Бархатцы

Раиса Варварина
Любуюсь клумбой во дворе:
Цветной палитрою играет.
Из крошечных иголочек-семян
Роскошные букеты вырастают.

Соцветия-корзинки так пестры,
Такие разные, а аромат единый.
С весны до осени в саду
Цветы плетут узор неповторимый.

Не страшен им ни дождь, ни зной.
Их любят взрослые и дети.
Неприхотливые цветы,
Но сказочно красивые в букете.