Степь

Альберт Кудаев
Над степями донскими средь белых туманов
Сквозь века протянулась прошедшего нить.
Я приду, как  потомок неведомых ханов,
Чтобы в этом просторе ковыльном царить.

Только почестей ханских мне вовсе не надо
И не надобно мне златоверхих шатров.
Я от жизни приму благодарно в награду
Песни вольных степных непокорных ветров.

Будет конь вороной мне послушен и верен,
У каленой стрелы будут остры края.
Путь Луны надо мной молчалив и размерен.
И надежна булатная сабля моя.

Пусть укажет орел мне дорогу до края,
Пусть подарит ручей родниковой воды.
И умчит меня конь, а куда - я не знаю.
Распрямится ковыль и сокроет следы.