Год Пегаса

Зиновий Лернер
В год Лошади нам предстоит вступить.
Какой он будет: горький или сладкий?
Не знаем мы, что предстоит испить.
Грядущий год, ты – тёмная лошадка.

Ты что сулишь нам, серый небосвод?
Не дай-то бог, в семье случится свара.
И если разведёшься в этот год,
Тогда он станет годом Боливара.

Не будешь знать как трудность обойти
(Бывает ситуация такая),
Столкнёшься с не-везением в пути –
Шути, что это год Тяни-Толкая.

Ты засиделся ночью, петухи
Запели, в небе звёздочка погасла...
Мой милый, сочиняешь ты стихи?
Так проведи весь год, как год Пегаса.