Алиса и Страна чудес

Крылатый Ёжик
Демиург приснившегося мира,
Где улыбка часто ходит без кота,
Заяц с чаем ест кусочек сыра
И черна в колодце бездны пустота...

Ты рождаешь всё из парадоксов
И задачек, что не будут решены,
Долетают сонным отголоском
Белый кролик, королевы и слоны.

Этот мир и всемогущ и грозен,
В нём гармония и хаос есть одно;
Ты у взрослых зря подсказку просишь -
Жизнь с ответом не сойдётся всё равно

Демиург несозданного мира,
Девочка в приснившейся стране
Из мечты сумбурного эфира
Радостно рукой помашет мне.