Распутица

Кирилл Золотухин
Бульдозеры строем ползут на Восток,
Распутица - мать, и сестра, и подруга:
У каждого много быть может дорог,
Но мы как-то больше блуждаем по кругу;

Великая Рытвина, яма, кювет
И выбоин россыпь на грязной дороге -
Зачем вопрошать, когда знаешь ответ:
"Вот компас, вот обувь на ноги."

Но путь из варяг в соседний ларёк
И ближе, и меньше утыкан столбами;
Бульдозеры строем ползут на Восток,
Изящно лавируя меж валунами.