Никто ведь никого уже не ждет

Евгений Верховцев
И ужин приготовлен на двоих
И простыни с нуля застланы
Скрипач сосед давно притих
Забыты вроде бы напраслины

Никто ведь никого уже не ждет?
Ведь так сказали мы когда-то прежде?
Я подскользнувшись падаю на этот лед
На лед беспочвенной надежды

Но мы ведем опять нечестную игру
По отношению к себе и тем кто с нами
Мы СМС-ки пишем по утру
И те же переписочки ночами

Мы будто влюблены, но в ссоре
Актерским не обделены талантом
Друг друга мы, на свое горе
Оставили запАсным вариантом

Теперь сиди, страдай, тоскуй
Ведь ты ему опять простишь всё
Подумай, попытайся, обоснуй
С чего всего ты нового боишься?

И вот когда итог и вывод
Вдруг подвернуться в унисон
Ты - НАСТОЯЩЕЕ. Есть выбор
Я - Будущее, а Прошлое - что Он.