Святки

Любовь Соколик
Круговрот в природной сути
От Рождества и до Крещенья.
В году всего тринадцать суток
Чертям дано для наступленья.

Нет ничего ещё святого -
В звериных шкурах ряженые
Стучатся в двери бестолково,
Поют колядки браженые.

Гадают девушки на мужа
Пред зеркалами в тусклом свете,
А за окном гуляет стужа
И не сидится дома детям.

03.02.2012 г.