Лицо!

Георг Ленкоремо
Как след укуса на зефире
порозовел небесный свод.
И ангел в розовом эфире
летит с заката на восход.

В таком классическом сюжете
от места горнего вблизи
художник, что рисует ветер,
полёт души изобразил.

А я застыл, ошеломлённый,
полёт до частностей дробя, -
настолько ангел окрылённый
похож на, спящую, тебя.

И приближаюсь к пониманью
высокой классики творцов -
на полотне и сна за гранью
одно у ангелов лицо.

10.12.13