Безнадёга

Хрентефря
Есть костяк, а мясо нарастёт!
Главное, не сбиться бы с дороги,
обходя сторонкой гололёд
и вкушая сытный гоголь-моголь.
Есть хлебало -- начиняй его
ветчиной, орехами и салом,
заодно попиннывай ногой
псину, что на сало покушалась.
Всё твоё от бабы до ежа,
спящего зимой в уютной норке,
и не нужно плавать в миражах,
оседлавших мозжечок с подкоркой.
Пав с небес однажды навсегда,
не пытайся строить новых лестниц,
будь упрям, как пушкинский Балда,
и плюющих в спину ставь на место.

Это, так сказать, не сивый бред
мерина, заезженного бытом,
это корневой менталитет,
веянный сквозь нынешнее сито.
Если кто-то вспискнет, мол, не лги,
мы гораздо чище и умнее --
в жопу лупани его с ноги
или правой дланью дай по шее!
Будет всё тип-топ и у-ля-ля,
загустеет и свернётся юшка,
и не лопнет под тобой Земля,
да и Бог не брякнет по макушке!