Бабье лето

Виктор Стромбус
Дождь прошел, серебряными нитями сбив с ветвей поникшую листву.
Только луж глаза полуоткрытые отражают неба синеву.
Замер лес под праздничным убранством, средь стволов так тихо и светло…
Ели манят строгим постоянством, и рябина радует багрянцем,
и вода прозрачна, как стекло.

Золотая осень, бабье лето… Романтичней нет в году поры.
Листья мягким, золотистым светом заливают скучные дворы.
На берез прозрачные ресницы выплеснулась неба бирюза…
Только отчего-то не грустится.  По ночам любимый голос снится
и твои кофейные глаза.

Свой печальный крик над полем сжатым мне пошлют, прощаясь, журавли…
Разве ж мы с тобою виноваты, что друг друга встретить не могли?
Всё приходит в собственные сроки, жизнь идет по солнечным часам…
И сейчас пишу я эти строки, для тебя пою я эти строки -               
значит, так угодно небесам.