Ах, как мы быстро едем

Людмила Парщикова
Ах, как мы быстро едем,
мир постигать спеша,
как на велосипеде,
я и моя душа!
В небе рассвет лучится,
дремлет околица.
Господи, как мы мчимся -
время сторонится,
время судьбы и жизни
с оторопью вослед.
Глянешь: и нет Отчизны,
да и меня уж нет.
В сутолоке эфира
мчится душа моя,
вольной водой Матыры
щедро омытая.