Полнолуние

Ольга Флярковская
В полнолуние правит луна.
К ней стремятся и взоры, и мысли.
Завитки Золотого Руна
В чёрном небе над нами повисли.
 

Их сиянье – лучи неземных,
В первый день сотворённых, светилен,
Колыхание струй проливных
Нашу Землю опять посетило...


Нам постичь бы язык языков -
Партитуру звучащей вселенной!
Мы же делимся солью веков -
Человеческой мудростью бренной...


Лунный дождь… след хвостатых комет...
В них тревожных знамений  коварство.
Быстротечности нашей ответ –
Еженощное звёздное царство...


Опустить мы не можем лица,
В их мерцании музыку слыша.
И как зверь, что бежит на ловца,
Лишь на цыпочках тянемся - выше!..