Нытье

Нумелит
Мне приятней получить,
Кулаком в уличной драке.
Хоть противно, но пишу,
Не пристало ныть вояке.

Его жалость - его враг,
И надеждой дух отравлен.
В тьме грядущего лишь страх,
Смех сомненьем обезглавлен.

Лучше б право кулаком,
Чтобы губ стекала кровь.
Чем презрительным плевком,
Быть обласкан миром вновь.