В заточении

Анатолий Гусаров
Ее кожа пахнет мягкой нежностью,
Ее взгляд - сирены пенья зов.
Я давно уж распрощался с трезвостью,
Сердце сжала цепь ее оков.

Нет мечты теперь из них мне выбраться,
Воля в голосе ее заточена.
И душа на свет не может вырваться:
Ведь тебе подарена она.

За тобой везде стараюсь следовать,
Утолить чтоб жажду по тебе.
Некому мне чувства исповедовать -
Я один на этом корабле.

Что могу теперь поделать я,
Что осталось в этом мире мне?
Боже мой, какая же ты нежная.
Но себя не утопить в вине.