Прощальное письмо

Мария Резцова
Как капли постоянно, что есть мочи,
Породу точат твёрдую, дробя,
Так наши забываю дни и ночи...
Я забываю, что люблю тебя.

По-прежнему храню твои я письма,
Они похожи на куски зеркал.
Сейчас в них, кажется, нет больше смысла,
Но ты с любовью мне их посылал.

Вину свою словами искупала,
Себя мне было нелегко узнать.
И, видишь, я от этого устала;
На воздух нужно! Тяжело дышать....

Мне за тобою не успеть? Напротив!
Я с лёгкостью участвую в игре.
Однако, я, пожалуй, всё же против,
Что только это главное во мне.

Как только устаю играть с тобою,
Отбросив враз мой щит и копья слов,
Я безоружна, становлюсь иною,
Но пробуждаешь ты меня от снов:

Ударишь словом вмиг, без сожаленья,
И упрекнёшь в серьёзности ты вновь.
Я откажусь, так как ищу спасенья:
К чертям пусть катится моя любовь.