Колокольчики

Владимир Соколовский


Прохожу я мимо, сердце птицей бьется.
Я влюблен, похоже, точно я влюблен.
Этот пыл мне погасить не удается.
Так приятен сердцу чувств прелестный звон.

Но меня вы наградить своей улыбкой
Не хотите, не настолько, видно, мил.
Иль не знаете, что в сердце чутком, пылком
Я влюбленность безмятежно затаил.

Как открыться мне, сказать, что я тоскую
По очам красивым. Этот чудный лик
Я во сне своем нечаянно рисую.
Вижу вас я там, в серебряной дали.

И выходите ко мне вы в кофте красной.
Ах, какая поразительная стать!
Вот такой, как вы пленительно-прекрасной
В целом мире мне, наверно, не сыскать.

Я смотрю на вас и мило удивляюсь
Дивной вашей, несравненной красоте,
От которой, как весною снег растаю,
От которой только теплая метель.

Обратите ж на меня свое вниманье.
Сердце чувства безупречные хранит.
Я желаю, я хочу, чтоб вы узнали
Колокольчиками нежный пыл звенит.

Колокольчики, вы не переставайте
На влюбленном сердце ласково звенеть.
Вы звените, вы играйте, вы играйте,
Чтобы чувствам этим светлым не сгореть.