Нет дороги назад

Татьяна Страхова
Твой "Восточный Экспресс"
Пересёк горизонт -
Он в восходе исчез,
Как предутренний сон.

И растаял вдали
Низкой нотой гудок -
Так кричат журавли,
Что в душе холодок.

Слился с гладью небес
Твой лазоревый взгляд...
В тишину канул рельс:
Нет дороги назад.

Он увез мою жизнь,
Я надеюсь, к звезде,
Той, что пО сердцу высь,
Где любовь не в узде.