горизонт

Преловская Юлия
Я не знаю, что будет завтра,
в понедельник, во вторник, и в среду.
Может быть, в бескрайнем Монмартре
утро встречу и уже не уеду.

Может быть, в Москве будут слякоть,
революция, митинги, беды.
И тогда я сяду на поезд,
Чуя счастье по запаху следа.

Ну а может, ничего не случится
и я просто куплю два билета.
Солнце будет ласкаться, как птица,
пробивая до сердца луч света.

Два билета: себе бывшей и новой,
позабывшей минувшие годы.
Циферблат говорит: "Будет вскоре
бесконечное чувство свободы".