***

Светлана Твардовская
со мной такое, честно говоря, впервые:
что забываю я, порою, как дышать,
а за спиной у меня вырастают крылья...
как жаль, что без тебя мне суждено летать.

со мной такое, честно, в первый раз:
то в холод, то в жару меня бросает,
вблизи или вдали любимых глаз
моя любовь, родной, не угасает.

и я не знаю, как теперь лечиться,
как мне спасти слабеющую душу?
моим мечтам едва ли дано сбыться.
моим мечтам не вырваться наружу.

мне даже не дано тебя увидеть,
ты от меня далёк, страшно представить.
но как тогда сумел рассудок мой похитить?
и душу, заодно, мне не оставить.

мне без тебя не спится, не живётся,
но ты - мой повод, чтобы дальше жить.
и пусть мне без тебя прожить придётся,
я не позволю чувства растопить.

ты, главное, иди по жизни смело,
нет, соврала, ты, главное, живи.
а я буду молчать, как сильно б не болело,
перетерплю. и сохраню внутри.

пусть одинок сейчас... наступит время,
исчезнут одиночество и грусть.
ворвётся в твою жизнь мечты твоей творение.
как жаль, это не я. я не ворвусь.

но я когда-нибудь куплю один билет,
и буду жить поблизости с тобой:
ты будешь для меня - приветливый сосед,
с малышкой - дочкой и красавицей - женой...


Е.К.