Я не буду писать о тебе стихи

Антонина Дискретная
Я не буду писать о тебе стихи,
Потому что в них нет никакого смысла.
Ты не можешь мои отпустить грехи:
Эта исповедь, что не сказать вслух и
Что меня уж почти до скелета сгрызла,
Не достигнет тебя и твоих ушей.

Хоть в меня микрочип электронный вшей - 
Всё равно ведь не будет всё точно так же.
Я не буду писать о тебе и даже
Не позволю растечься своей душе
В мягкой лужице сладкой влюблённой каши.

И сейчас, без возможности всё отнять,
Я хочу, чтобы всё по-другому было:
Повернуть все иссохшие реки вспять,
И по имени громко и звонко звать,
И любить, пока сердце ещё не остыло,
И бояться - до дрожи - тебя потерять.