Сегодня опять телефон молчит

Мириам Еленевская
***
Сегодня опять телефон молчит,
Сегодня опять играет Бах.
И музыка в сердце моем стучит,
А в звуках тревожных волненье и страх.

Гудят провода и ведут разговор
О бренности жизни, мирской суете.
Но мне бы лишь голос услышать твой
И снова уснуть и внимать пустоте.

Зачем каждый звук так терзает грудь,
Уж лучше б молчанье сковало меня.
Пускай мне позвонит хоть кто-нибудь,
Чтоб только не думать, не ждать тебя.

Объята волненьем, кричу в никуда:
"Алло, это ты? Нет не ты... все равно".
В ответ только гулко шумят провода
И ветер шальной тупо бьется в окно.

Сегодня опять телефон молчит,
Молчит и не вторит мольбам моим.
А сердце в груди все сильней стучит,
И я уж не в силах бороться с ним.