Лихорадочный покой

Заринэ Джандосова
Полноводные реки уходят в пустыню – в песок –
и под солнцем полночи сидишь в первозданном покое.
Суд тебя оправдал, с головы твоей стянут мешок,
ты, конечно, изгой – но судьба благосклонна к изгою.

Это солнце твое – ослепительный яростный свет,
твой конец бесконечный, твое погруженье в начало,
заговорщицкий шепот и тот лихорадочный бред,
что садирует сердце изогнутым варварским жалом.

Ну а сердце? – гудит позабытые песни свои!
Скалят зубы в ночи все твои полустертые лица…
И ты просишь у неба отнюдь не свободы: воды.
Первозданной воды!
Лишь песок между пальцев струится.