Герман Гессе. Художник пишет фабрику в долине

Ромен Нудельман
Украшен фабрикой зеленый дол.
В ней ненавистный символ и отчизна,
Охота за богатством, рабство и тюрьма.
Ты тоже хороша! Так радуешь мой взгляд
Оттенком красных крыш и мачтой с гордым флагом –
Трубою дымовой!
Так будь всегда желанной и любимой,
Твоих жилищ убогих синева
С их запахом детей, белья и пива!
Луга там зелены, цвет пашен фиолетов,
Складные домики, господство красных крыш,
Созвучие их радостно и нежно,
Как сочетанье флейты и гобоя.
С улыбкой погружаю кисти в краски,
По полю прохожусь зеленым пыльным тоном.
Но красная труба прекраснее всего -
Прямая вертикаль в кривом дурацком мире.
Невероятно гордый указатель
Больших по-детски солнечных часов