Псалом 90

Любовь Соколик
Живу под покровом Всевышнего,
Мой Бог, на тебя уповаю!
Покоюсь под сенью Могучего,
О милости твоей я взываю!

Избави меня от сети ловца,
Дай щит от губительной язвы,
От жара укрой красоту лица,
Крылами Ангелов обезопаси!

Не дай убояться ужасов ночи,
Пусть стрелы летят мимо днём!
Не тронь мою душу, дай ясные очи,
Не дай опустенья огнём!

Падут нечестивые подле ног,
Ко мне они не приблизятся!
Возмездие ты совершить помог,
Желания нет с ними сблизиться.

Пусть Ангел твой хранит меня
На всех преградах над землёй,
Его крыла несут ветра, а я
О камень не преткнусь ногой!

На аспида иль василиска
Ступлю, пусть не погубят,
И лев с драконом будут близко,
Но зла от них не будет!

За то, что Бога возлюбила,
И имя чту во дни невзгоды,
За славу ту, что возносила,
Ты долготой умножь мне годы.

06.01.2009 г.