Разговор с

Леана Новикова
Как мы давно с тобой не говорили
друг друга никуда не торопя.
Хотя, все время, вроде, рядом были.
И днем. И ночью, когда дети спят.
Нас бытие с тобой объединяет.
Забот земных порою и не счесть.
Собою все пространство заполняют
вопросы о попить или поесть.
Да. Солон хлеб. В поту его добыча.
Так в Библии написано давно.
И жизнь нас ежедневно в это тычет,
напоминая - Всем так суждено.
Мы среди всех. И есть ли в нас отличья?
Мы крест земной несем. Но каждый свой.
Один молчит. Другой до неприличья
затеял безконечный нудный вой.
Что жизнь, мол, дрянь.
Что нету в жизни смысла.
Что, как ты не живи-конец один.
Что все, что заработал, позже выс@ал.
Что ничего не видно впереди...
Нет! Не хочу об этом больше слушать.
Теперь милее больше тишина.
Куда девался воздух? Сильно душат
неверия жестокие слова.
Как мы с тобой давно не говорили,
мой Боже! В суете сует
кого-то трудность жизни надломила.
А в ком-то все горит надежды свет.