А богатства России немереные...

Наталья Сушина
Отклик на «А богатства твои немерены» (Светланка Шишкина)
http://www.stihi.ru/2013/12/09/4864

А богатства России немереные
Захватили все "слуги народа".
Оградились охраной отменною,
А "господ" и не знают уж вроде

Развалилось хозяйство крестьянское,
Зарастают поля сор-травою.
Сёла были где с клубом и танцами,
По ночам только волки там воют.

Одевают Китай нас и Турция,
А в продуктах теперь больше химии.
Всё надеются люди на лучшее.
А враги-то известны по имени.

Коль слуга господина жил лучше
За высоким и крепким забором,
То боялся суда - знал: получит
И от века считался он вором!

Иллюстрация из