пришла зима

Олег Нестерчук
1. а метель метет метет
стелет белую постель
не прожить нам без любви
и не избежать потерь,
на окне узор застыл
белые стоят поля
серый дым клубится вверх
ветер гонит облака.
спят речушки подо льдом
словно в сказке русский лес
и народ чего-то ждет
в предвкушении чудес,
снег кружится над землей
спят в неоне города
незаметно как-то вдруг
к нам ворвалась вновь зима.

припев: к нам пришла опять зима
наступают холода
все как будто из-за льда
в это утро декабря,
к нам пришла опять зима
рада снегу детвора
и вступив в свои права
заметает все зима.

2. в этот вечер я один
зажигаю в спальной свет
мне не спится до зари
в тишине смотрю на снег,
как ложится он на грязь
от осенних мрачных дней
и кристаллики горят
в свете уличных огней.
вот погасли фонари
город видит сладкий сон
только слышно ветер как
завывает за окном,
одинокая луна
освещает путь людской
кто еще в столь поздний час
не спеша бредет домой.

припев:

3. опустел вдруг старый парк
в нем не слышно голосов
а ведь летом здесь жила
и цвела во всю любовь,
а метель метет метет
стелет белую постель
не прожить нам без любви
и не избежать потерь.
спят речушки подо льдом
словно в сказке русский лес
а народ чего-то ждет
в предвкушении чудес,
снег кружится над землей
спят в неоне города
незаметно как-то вдруг
к нам вернулась вновь зима.

припев: