У памятника

Озерный
С детства помнится батин урок,
Когда он как отрезал, сказал
Ты держись, что за сырость, сынок.
Не  к лицу мужикам слеза

С той поры уж пол века прошло
И жизнь била, обычно под дых
Я держался всем болям назло
Не видать им всем слёз моих

Батя мой уже очень стар
Всё равно для меня пример
То как он мог держать удар
Как мужчина и офицер

Но вот здесь, посреди камней
Позабыл про уроки я
Чьих то братьев и сыновей
Здесь родная хранит земля

Тут под стелой братишка мой
Не успевший так много сказать.
Фото, где он такой молодой 
Размывает шальная слеза.

Да, я помню отцовский урок
И я батей своим горжусь.
Но, что тут я сдержаться не смог
Я ни капельки не стыжусь.