В каждом зарницей сияет Россия

Сергей Корчагин-Самборский
Ни бога, ни черта, лишь день непогожий.
И солнца за тучами огненный круг.
И кто-то родной, на тебя непохожий.
Такой незаметный, но преданный друг.
Твое ли биенье горячего сердца,
Его ли энергия нежной руки.
Раскрылся цветок под пятою младенца
У края великой, могучей реки.
Живите во имя, стяжайте по силам.
Случайное  благо презрите себе.
В нас, в каждом зарницей сияет Россия.
Она отражается в нашей судьбе.
Ни бога, ни черта, ни стужи, ни жара.
Лишь все пожирающий времени час.
И жизни исход, но не божия кара,
Накроет волной очистительной Нас.