Holy Motors

Станислав Бельский
1.

с центром тяжести
неладное
висит
пустячок ответа
колечко
юное
машет картонной трубой

черёмуха
вскользь да вглядь
и неуютно
как на свадьбе -
даже не
пришли погубители

голыши и баклуши
тень смертная
и точек над и не расставишь

2.

пожар
ибо скользит рукотворное небо

без особенностей
и лишних замечаний

каюсь: холод
и здравый смысл
и немного абстрактная сборка

на песчаных холмах страсти

3.

брошенное имя
как влажная бездна

в государстве струнного всхлипа и
безответного электричества

снег или просто
снег

полиморфизм
с фаянсовой луной
заказного слуха