Думаем - стоим на месте

Полина Воспетая
Не сердись! Держу я вахту -
Переплыть границы сна.
Даже нить вольфрама чахнет,
Оттого что я грустна,

Оттого что,достигая
Прикасания мечты,
Мы реальность убиваем,
Грея взорами версты.

Думаем - стоим на месте,
Но,как скорый поезд,день
В тёмные ночей предместья
Нас уносит. Скукотень!

И занудствует на рельсах
Никудышный разговор.
Сколько в губы ты не целься,
Мне не выстроишь забор.

Душно в доме. Гаснут лампы.
Встречи душ в иной степи
Блудят. Я не знаю,как бы
Мне устроенность найти.



  (изображение из интернета)