эра

Мудра
Людей любила с малых лет
и уважала их свободу,
но замолчать в потёмках свет -
лишь смерти душеньки в угоду.

Когда-то я была полна
всепоглотившего безмолвья,
и бережно несла волна
скорлупку с парусом-любовью.

Но свет меня преобразил,
взрывая солнечною речью,
я не скрываюсь от верзил
и увальней с холодной печью.

Прошла ничтожная пора,
мир принял свежее величье,
как сказка - ложь, так жизнь - игра
всерьёз, но гордые обличья -

всего лишь памятка намёка
невыученного урока.