Пусть не изменяется душа...

Танзиля Малышева
В твоем лице спокойно-волевом
я красоту во всех чертах ловлю,
но больше обаянья твоего
я душу яркую твою люблю.

Всю гамму чувств по взгляду угадать,
прочесть ход мыслей в быстрой смене лиц –
я открываю душу как тетрадь,
где мало неизвестных мне страниц.

Прольется на виски седая грусть,
утратит легкость твой упругий шаг,
но, как и прежде, сердце бьется пусть,
и пусть не изменяется душа!..