Вот и ветер песни отсвистал...

Юрий Матюшко
Вот и ветер песни отсвистал,
И мороз в лесном затишье лопнул.
Взгляд уже отслеживать устал
Мельтешенье падающих хлопьев.

Снегопад божественно идёт,
Нагнетая тяжесть понемногу.
Снег с еловой лапы упадёт –
Тело и душа невольно вздрогнут.

И очнись… Признай в конце концов
То, что мир становится знакомым.
Жаль, что в поле, на дороге к дому,
Снова ветер будет бить в лицо…