Вновь дуэль с теплом и цветом

Нина Беланова
Вновь дуэль с теплом и цветом:
Тучи кроют неба гжель,
Укрывают белым пледом
Крыши красных гаражей.

Снег садится на ресницы
Задремавших, рыжих трав.
Поседевшие синицы
Смотрят, головы задрав…

Клён стоит, не шелохнётся.
Разлилась по свету тишь…
Спит печаль на дне колодца.
Я молчу и ты молчишь…

Всех зимою непробудней
Задремавшие сердца.
Вьются тропки серых будней
Без начала и конца…

Нина Беланова-Тимченко
9 декабря 2013г.