Расставание

Александр Нелединский
Щемящая музыка тихо звучит
И тайные струны души задевает,
Но сердце спокойно и ровно стучит
И нежный румянец заря зажигает…

Дождливая ночь и чудесный рассвет…
Блестят от росы изумрудные листья,
Вот только от мыслей спокойствия нет
А руки как плети бессильно повисли.

Уехала ты в бесконечную даль
Оставив на память лишь воспоминание,
Шрам в сердце, большую тоску и печаль
И тот поцелуй… «не скучай» - на прощание…

Ушли чудеса, невозможно вернуть
Того, что когда-то давно, уже было…
Сама же ты выбрала правильный путь
Зато мне теперь не страшна и могила.

И пальцы на клавиши нежно легли
Прозрачная музыка вновь зазвучала,
Не может же быть несчастливой любви
Конец у любви – это новой начало…
               21.04.2012г.