Живой апельсиновый сок

Павел Весенин
Живой апельсиновый сок
Пила из большого бокала.
"Живой апельсиновый сок", -
Влюбленно меня называла.
Бурлил сока свежий янтарь,
Вобрав андалузскую яркость.
Кипел аравийский пожар
В крови апельсиновой жарко.
Горячие танцы грузин
И терпкие взгляды испанок
Взрывали огнем холод зим,
Дурманили головы пьяно.
И рано шептать: очень жаль!
Не стало лучей солнца меньше.
В садах новый снят урожай,
Призывно звучат песни женщин.
Живым соком полон стакан -
Ждет сочные жадные губы.
В нем замер французский канкан
И мамбо танцующей Кубы.