Вечер

Саша Саповская
этот вечер - безумен, небрежен
он расцвечен каскадом огней.
разливаясь меж стекол и трещин
меж домов, тротуаров, камней,

вдоль по улице трепетным, сладким,
и украдкой о чём-то своём
позабыв, забивается в складки
настоявшимся, терпким вином.

будто вспомнив о чём-то вернётся,
вместе с ветром подхватит с дорог
и закружит хрустальные блёстки
заметая в пушистый сугроб.

собирая людей по квартирам -
чтоб на кухню, где греется чай,
где готовы и ужин и пиво,
и гитара не может молчать...

где звучат до рассвета истории,
смех, и вовсе не хочется спать.
за окном, за зелёными шторами,
где тепло, ..и ему не достать.