На другом конце

Саша Саповская
ты на другом конце - сказали мне
мне сообщили ночью позвонив
а разбудить забыли. я во сне...
не понимаю, пробую спросить

как на другом конце? конце чего?
не успеваю пропадает связь
я засыпаю на ходу.   - постой..!
я просто сплю не открывая глаз...

о боже! на другом конце земли?
ведь это далеко, не может быть!
лишь самолёты, или корабли
сумеют долететь, или доплыть..

нет-нет. ты на другом конце моста
мост навесной и бесконечно длинный
над пропастью, в которой пустота
клубится сизым, леденящим дымом.

да нет же, на другом конце луча.
по клеткам в бесконечность убегаешь
а я стою в начале (всех начал)
координатной сетки. запятая..?

и так всю ночь в чудовищном бреду
ищу ответ на странную загадку
руби концы! я всё равно найду
тебя. вот спальник, сухари, палатка...

Вдруг снова, разрывая тишину
(я сплю, я ничего не понимаю...)
звонят... Алло! я слушаю, я жду?!!!
он на другом конце. Соединяю!