Зачем мы ищем высшую материю?

Любовь Рассказова
Зачем мы ищем высшую материю?
Зачем мы космос теребим?
И влезть хотим повыше,
И под ноги мы не глядим.
Мы не глядим вокруг себя,
Мы не глядим вовнутрь себя.
А хочется ведь разобраться-
Ну что ж такое жизнь
И сущность братства?
Нам хочется понять - откуда  мы
И кто такие.
Нам хочется понять -  надолго ль мы,
Насколько молодые?
Нам хочется понять-
Куда уйдем и что оставим,
Как встретят нас в другой "заставе"?
Но нас рассудят  "там"
И по делам, и по заслугам -
Насколько крест здесь свой несли!
Ведь перед Богом все равны...