Азовчанка

Влада Степанова Азов
Покидая свой старый город
Я с дороги сверну направо,
Обменяю кирпичный холод
На прохладную встречу с дубравой.

Здесь дубы в генеральском чине,
Растолстев на посту бессменном,
Мхом покрылись, словно  овчиной,
И о мире думают бренном.

Я хандру, что по-русски в осень,
Моросящим дождем умою,-
Разобьется, ударившись  оземь,
Уступая место покою.

И промокнув насквозь, спиною
Подперев вековую махину,
Монолитной стану стеною,-
Стоя встречу грядущую зиму.