Белые стихи

Ирина Липецких
Пришла зима – и «белые» стихи,
слетая на снежинках невесомых –
по-зимнему морозны и тихи,
полны очарованья и истомы,
грустны ли, веселы… -
наперебой
мечтают вслух о праздниках и буднях,
как в ночь ворвётся вновь курантов бой,
а после будет спать всё до полудня.
Как  ёлки, засверкав по  всей земле,
в  который раз заставят верить в чудо…
Но вдруг в суровом снежном феврале –
откуда ни  возьмись  -  опять простуда.
Неделя или две – и всё пройдёт,
а  снег вдруг присмиреет, понимая –
наскучил  из снежинок хоровод,
прихода ждут весны – апреля, мая…

Пока же только первые шаги –
декабрь ступает боязно, несмело…
И снова на снежинках, словно гимн
зиме, слетает стих…
Конечно – «белый».