и никак по другому

Светлана Блохина Леонова
Я любила этого мужчину.
Вот такого кудрявого,
Безответственного,
Часто печального,
Молчаливого,
Пьяного,
И с самой красивой улыбкой в мире.
Я любила его без памяти,
Без огласки,
Без внешнего трепета.
Любила так, как любят только однажды.
И навсегда.
Такого живого,
Настоящего,
Не любящего лето,
С неподдельной душой
И глубоким взглядом.
Вечно молодого,
До боли серьезного,
С сеточкой морщин вокруг глаз
И изящными пальцами.
Без красивых признаний
И без поисков причины.
Я любила этого мужчину.
Я всегда буду любить этого мужчину.