Посвящение

Джаннет Ахмедова
Как жить, как справиться с душою?
Она из тела рвется, словно крик.
Я наблюдаю каждый раз с тоскою
Один и тот же страшный миг.

Все как в заезженной пластинке.
Все каждый раз, все вновь и вновь.
Устала я смотреть картинки,
Давно уже не закипает кровь.

Я думала я старше, я мудрее,
Но жизнь стучится в дверь не по годам.
Когда же стану я решительней и злее?
Когда смогу сказать, что не отдам

Я жизнь мою? Пусть кто не понимает,
Уходят все из моей жизни прочь.
Тоской и болью сердце разрывает.
А ведь я есть! Я тоже чья-то дочь!

И у меня есть сердце, хоть и кровью
Сочится рана из него.
А впрочем, что я? Моей боли
Никто не знает. Всем все все равно.

Я думала, что в этот раз все будет лучше,
Но все обычно, как всегда.
Опять стою над пропастью, над кручей.
Вы спросите: "Ты прыгаешь?" "Конечно ДА".

Вниз, в омут, с головою.
Жить только так, назад уже нельзя.
Наступит ночь, и снова мне, с тоскою
Привидятся любимые глаза...

Как жить теперь, познав что-то иное?
Как знать, что так не будет никогда?
И все же я шепчу: "Не бойся, я с тобою!"
И катится из глаз моих слеза.

10.12.2013.     13:05