Мудрец

Саша Саповская
Позолотевшая маска подарена солнцем и временем.
Рассеянный взгляд не подскажет ответ никому.
Улыбка изогнута в истинном, тайном смирении,
Но истины эти известны ему одному.

Низложены правила жизни, веками хранимые.
И вечных вопросов клубок превратился давно
В изящный ковёр загадочной паутины,
И словно паук, восседает он гордо на нём.