Зима без тебя

Алёна Шибкова
Снег стал колючим, не так, как обычно,
Вьюга глаза заметает, слепя,
Как-то иначе всё. Так непривычна
Первая эта зима без тебя.

Бешеный холод без должной причины
Режет по коже. И вот в чём вопрос:
С кем мне теперь драться за мандарины
И греться, кутаясь в пледе в мороз?..

Мне не найти от озноба спасенья,
Эту суровую стужу кляня.
Я лишь хочу, чтобы стала последней
Эта дурная зима без тебя.