Больничная палата

Шарлотта Розенблюм
Сквозь занавесь не видно солнца,
Стерильный запах простыней,
И света луч в моём оконце
От часа к часу всё тускней.

Пылает немощное тело,
Окутан жаром возмущённый ум.
Не подведу Майдана дело,
Душа полна тревожных дум!..