Говори со мной

Эля Цветаева
Говори со мной тихо/громко
Говори со мной птичьими трелями,
Монотонно/взорвись во мне бомбою
Говори месяцами,неделями.
Не давай тишине ворваться,
Пусть твой голос воет метелями.
Если хоть на миг ты затихнешь
Этот миг пережить я сумею ли?
За окном ненастный декабрь
Далеко до марта с капелями,
А ты пахнешь весной и фиалками
И слова твои льются свирелями
Уже поздно ловить маршрутку,
Давно на часах за полночь,взгляни.
Закружился снег в танце робком,
И в квартирах погасли огни.
Обниму тебя крепко,любимая,
Просижу всю ночь до зари
Пусть,в окно мне глядя,
Завидуют
Одноглазые фонари.