Ленора

Костюченко Михаил
стихотворение написано к картине "Венчание" по мотивам баллады "Ленора".
художник Людмила Щербинина

Полуслепая от пыли дорожной,
В богом забытом старом погосте
Руки протягивала осторожно,
Не замечая белые кости. 

Это не ветер ей кудри ласкает  -
Смерть обнимает  холодной рукой,
Шепчет старуха: «Ленора, родная,
Сядь, отдохни и останься со мной».


Где-то восход начал тлеть, разгораясь.
Старые плиты, деревья кривые.
Белый туман, молоком растекаясь,
Светом наполнил глазницы пустые.
 
Руки поднялись из тёмной могилы
Вверх раскрываясь навстречу объятьям.
Здравствуй любимая. Здравствуй любимый.
Вот твоя плата - проклятое счастье.
               
                октябрь-декабрь 2013г.