Забудь!

Вера Кириченко
(мужчинам-ловеласам)

Уж не начну я жизнь из чистого листа –
Для этого осталось время мало.
А это надо было делать лет полста
Назад, когда тебя я потеряла.

Теперь, когда вся жизнь прошла как в страшном сне,
Ты появился вдруг на горизонте,
И предлагаешь золотые горы мне
В мои то годы! И я скажу – извольте,

А где ж ты был в далёкие года,
Когда с ребёнком крышу я искала,
Когда нас била повседневная нужда,
Когда  от унижений я страдала?

Я счастлива в свои преклонные года!
Мне дети это счастье подарили,
А ты исчезни с моей жизни навсегда,
Забудь, что мы с тобой знакомы были!